» Блог » Об инвестициях в золото

Существует несколько различных способов вложения денег в золото с целью получения прибыли.



Вы можете купить паи индексных золотых фондов, непосредственно купить золото или золотые изделия (монеты), открыть металлический счёт в банке или поместить свои средства.

Но необходимо заметить, что для получения большего объёма прибыли за кротчайший промежуток времени достаточно выбрать один из следующих трёх способов инвестирования в золото:

  1. спекуляция «наличным» золотом,
  2. торговля фьючерсами на него
  3. контрактами на «разницу».

Спекуляция «наличным» золотом аналогична спекуляции курсами валют: купить подешевле и продать подороже или наоборот. Тем более, что здесь есть на чём разогнаться – фирмы, оказывающие услуги на валютном рынке предлагают значительные «кредитные плечи», что обеспечивает довольно существенную прибыль. Но необходимо учесть, что покупка золота должна обеспечить выплаты по swap-ставке. Вот только такие услуги предоставляют не все форекс-брокеры. 

Однако трейдеров, занятых краткосрочной торговлей это не пугает, так как основной процент дохода они получают благодаря скачкам курсов, поэтому потенциал carry-trade их вообще не волнует. Если вы не хотите сотрудничать с фирмами, которые работают на FOREX, то можете рассмотреть и другие варианты.

Но тут возникает необходимость денежного перевода за границу, используя при этом услуги сомнительных компаний, что по своей сущности опасно и рискованно.

Поэтому более безопасным и надёжным способом спекуляции на рынке золота является применение фьючерсных контрактов на золото. Для этого дела лучше всего обратиться к биржевым площадкам, которые имеют положительную репутацию в этом деле.

Азиатские площадки как вариант лучше вообще отложить. Сегодня США является страной-лидером по широте распространения рынка срочной торговли. Здесь основные торговые площадки имеют общее название «CME Group». Трейдеры могут выбрать два наиболее для себя выгодных контракта.

Причём один из них обеспечивает торговлю на 100 тройских унций (около 3 кг золота 995 пробы), а другой — на 33,3 тройских унций (около 1 кг металла). Естественно, чтобы попасть на данную торговую площадку, нужно найти посредника, предоставляющего данную возможность. К счастью, сегодня эти услуги оказывают и русские компании.

Торговлей золотом вы можете заняться и на такой русской биржевой площадке как FORTS, где довольно благоразумная стоимость контракта. Трейдинг проводится на 1 тройскую унцию ( то есть золото 995 пробы). Необходимо сказать, что интерфейс на данной бирже довольно-таки удобный: здесь видна цена в рублях за тройскую унцию.

Также обязательства к гарантийному обеспечению весьма выгодные. Заниматься торговлей на этой бирже легко – всего лишь необходимо стать клиентом компании, которая обеспечивает доступ на этот рынок.

Ещё один вариант — трейдинг «контрактами на разницу». По сути он является гибридом наличного товара и фьючерса. Его главный плюс – осуществление торговли с довольно-таки большими «кредитными плечами» ( чего не скажешь про рынок фьючерсных контрактов), что придаёт торговле данными активами рискованность, небезопасность.

Итак, сравнивая все варианты, необходимо сделать вывод, что самым оптимальным вариантом трейдинга золотом является проведение торговли наличным металлом. Но только в том случае, если выплачиваются проценты по swap. Кстати, swap-ставку платят лишь тем, кто играет на повышении, то есть «быкам», и сейчас пока не запланировано изменение этого правила выплат.

Такое явление связано с тем, что на рынке золота весьма популярны операции по финансовой аренде металла. И владельцы, имеющие большие запасы золота могут чувствовать себя уверенно, только сдавая в аренду свое золото, которое будет, в свою очередь, приносить стабильный процент дохода и защищать своего владельца от финансового непостоянства мировой экономики.



11.01.2022 | Админ | Просм. 216 | Комм. x | Категория: Блог


23.05.2022