» Блог » Хочется стать страховым агентом?

Энергичное развитие страхования привело соответственно к повышению спроса на такую профессию, как страховой агент.


И очень много людей хочет попробовать себя на этом поприще. Реально ли начать работу страхового агента с нуля, не обладая специальными знаниями? И каким требованиям должен соответствовать человек, желающий работать в страховании?
В реальности попробовать себя в должности страхового агента может практически каждый желающий. Как правило, страховые компании не предъявляют конкретных требований ни к возрасту претендента, ни к его образованию. Хотя, разумеется, специализация психолога или экономиста, например, будет лишь преимуществом в работе агента. Для приобретения признания в этой работе не помешает и опыт общения с людьми. В ряде компаний при желании получить должность страхового агента необходимо пройти несколько тестов. Но и их результаты не дают стопроцентной гарантии пригодности соискателя. И только со временем возможно разобраться, насколько далеко может продвинуться человек в этой профессии. 
Каждая страховая компания обучает работников в соответствии с собственными требованиями. Для этого перед началом работы новички должны закончить соответствующее обучение. Причем это требование относится и тем людям, которые уже имеют практику в сфере страхования. Протяженность обучения составляет, как правило, около двух недель. Основными данными, которые осваивают завтрашние работники, являются история страхования, идея страхования, страховые программы, грамотное проведение встречи с клиентом и так далее. 
Впрочем, овладение теоретической частью – только полдела. Уже с первых дней вы можете и должны консультировать собственных потенциальных клиентов. Сперва консультация клиента входит в обязанности опытного менеджера. Да и по окончании учебы стажера не бросают на произвол судьбы. На встречах, проводимых уже вами, первое время будет присутствовать ваш куратор. При необходимости он поможет и порекомендовать оптимальную программу для клиента, и ответить на все его вопросы, и договор заполнить.
Следует усвоить, что страховой агент учится постоянно. Это, безусловно, и персональный опыт, и изучение множества профессиональной литературы на самые разнообразные темы. К тому же хорошие страховые компании систематически проводят для своих сотрудников курсы повышения квалификации. Так что попробовать работу страхового агента может каждый. Даже если вы не встречались со страхованием ранее, это не беда. А сделать прекрасную карьеру может абсолютно каждый.



05.11.2021 | Админ | Просм. 100 | Комм. x | Категория: Блог


20.01.2022