» Блог » Что движет цену?

Для того чтобы ответить на вопрос, необходимо разобраться в целом ряде сложившихся ситуаций.

Например, почему большинство трейдеров, зная о фундаментальном анализе всё равно проигрывают, и их число составляет 97 %. Или например, при выходе новости лучше прогноза, цена растёт, при выходе новости хуже прогноза – цена падает.

Эту аксиому знают большинство трейдеров, однако всё равно число проигравших составляет 97 процентов.

Фундаментальный анализ везде, на каждом сайте по форексу, практически каждая книга в той или иной степени затрагивает его аспекты. Пожалуй, полезной для трейдеров рынка forex информацией будет тот факт, что 97 % всех теорий о торговле и движении валют является убыточными.

Да-да, убыточными теориями, включая фундаментальный анализ. Ведь если бы он, основной анализ, был верен, то трейдеров «неудачников» было бы не 97%, а хотя бы 90%.

90%/10% это закон природы. Лишь 1 из 10 может стать лучшим начальником. Лишь 1 из 10 имеет талан художника. Лишь 1 из 10 может стать хорошим слесарем и т. д.

Нельзя сказать, что на рынке 97% тупых «баранов», которые мечутся из стороны в сторону и пытаются делать вид умного человека. В действительности на рынке принимают участие довольно умные люди, получившие практику у мировых компаний, имеющие финансовое и экономическое образование.

В свою очередь, всё что рассказывают «учителя», о теории движения валют остаётся лишь теорией. И только 3% трейдеров, в корне изменив свой взгляд на рынок, переосмыслив его понимание, используя Ноу-Хау, достигают успеха.

Не понятно? Тогда приведу другой приме. Случается мировой финансовый кризис. Понятно с банкирами, люди престают выплачивать деньги по кредитам – банки банкротятся и увольняют своих сотрудников. В это же время останавливаются заводы, фабрик, людей массово сокращают.

Эта безумная толпа бежит на биржу труда. С огромной силой увеличивается нагрузка на государство в связи с выплатами социальной помощи по безработице. Обратим внимание на биржу. Оказывается, и там, происходят массовые сокращения?!?! Почему? Трейдерам ведь всего-то надо, следовать теориям фундаментального анализа и своевременно покупать или продавать.

Казалось бы, в такой критической ситуации на государственных уровнях, эти профессии должны, больше всех обогатится? И они оказываются на бирже труда, переквалифицируюсь на другие профессии: сапожников, водителей, пекарей и т.д.

 Учитывая выше сказанное, если вы где либо на просторах интернета, в газете, на телевидении увидите «правильный» анализ рынка (без чёткого алгоритма, чётких стопов, чётких и обоснованных расчётов)  – вспомните о сапожниках.



07.06.2022 | Админ | Просм. 268 | Комм. x | Категория: Блог


03.10.2022