» Блог » Подход армейский, дисциплина - железная

Если кто-то пришёл, чтобы освоить 50 готовых фраз для поездки в Турцию, он попал совсем не туда. Ему надо в Лингволео, кормить львёнка тремя словами в день...

Носитель языка говорит слишком быстро и непонятно? Напрягайся! Слушай больше, стремись услышать, а не умоляй его говорить по слогам.
Не получается быстро произнести рифмовку? Тренируйся! Произнеси ее 50-100 раз - и обязательно получится! Это вопрос характера и желания...
После каждого модуля устраивался зачёт. И курсанты были обязаны рассказать все рифмовки, стихи и поговорки наизусть - и точно в том же темпе, что и носитель. За сниженный темп ставился незачёт. А что было дальше - эа несдачу зачета - отчисление. За прогул - отчисление. Многие не выдерживали и вылетали. Но те, кто оставался, владели языком БЛЕСТЯЩЕ!
То же было с текстами и диалогами. Все это требовалось знать наизусть - и так, чтобы ночью разбуди и мог рассказать их с отличным произношением.
Такие требования были с самого начала. С первого занятия! Было страшно, но деваться было некуда. Да, стресс. И лишь годы спустя вспоминали наставников словами глубокой благодарности.
Люди гражданские к таким требованиям, мягко говоря, не очень готовы. Гражданка расслабляет и изнеживает. Хочется простенько, по-детски, с геймификацией.


03.05.2017 | Админ | Просм. 265 | Комм. x | Категория: Блог


21.10.2017