» Блог » О, наши фразы, наш язык...

Вспоминается один эксперимент, когда людям включили 12-минутное видео, и зрители наблюдали сценарии и слушали разговоры с фразами, которые могут быть вредными, нескромными, и просто неправильными. 


В то время как ни один из этих отрывков непосредственно не говорит с болезнью Альцгеймера, они покрывают широкий спектр несоответствующих комментариев, что люди могут сделать, вещи как, "У вас нет акцента!" (когда спикер, кажется, цветной) или "Салли может работать сверхурочно - у нее нет детей". Фильм предоставляет дополнительные ответы, когда чей-то комментарий вреден, неуместен, или просто прямой грубый.
Во-первых, и часто борюсь с этим, предполагают, что есть только добрые намерения. Иногда фразы - так общее место, что спикер даже не осознает последствий. Это - ваш шанс ответить, "Используя деменцию слова, тот путь заставляет его казаться заразным и пугающим. У деменции есть еще столько аспектов". Это - прекрасный указательный столб в беседу о том, какая познавательная трудность может или может не указать.
Второй вариант, задают вопрос, "Вы когда-либо думали о том высказывании, 'возвращаются в вашу страну потому что средняя травма, страх и страдание? Многие люди, которые вы группировались, являются беженцами, которые сбежали от жестокости и возможного выполнения". Снова, вы обратились к словам, которые причиняют обиду, но нежным способом, который приводит к разговору и понимающий - или по крайней мере есть надежда на понимание. Некоторые люди действительно имеют в виду то, что они просто заявили, и это - мировой урок сам по себе.
Третий выбор, перерыв и перенаправление, "Говорящее о Джо без него здесь, чтобы вмешаться, ведут себя. Давайте ждать, пока три из нас не смогут сесть и выяснить это вместе". Вы остановили разговор, прежде чем он сможет продвинуться добрым способом, который также позволяет динамику знать, что это только справедливо Джо быть частью этого разговора. Это также посылает сообщение, что вы открыты и честны - готовый послушать, но не готовые передать суждение без достоверной информации и ввести.
Сделав заявления, "Когда вы говорите, что все сотрудники фанатичные и необразованные, среди вас я в ту категорию?" Часто жестокие замечания - также часть того, кто вы или что вы делаете или ваша семейная история. Общие места могут служить цели покрыть широкий спектр людей, но она также обесценивает идею, каждый из нас - человек.
И наконец, когда слова объяснения избегают мозга, есть выбор просто ответа, "Ай!" То короткое слово говорит так много и иллюстрирует боль, унижение, трепет, который включают отрицательные замечания.


18.09.2019 | Админ | Просм. 112 | Комм. x | Категория: Блог


11.12.2019