» Блог » Не казните себя, когда совершите ошибку

Подумайте о недавней ошибке и рассмотрите, как на нее повлияли обстоятельства. Непредусмотрительность - замечательная способность, но может заставлять нас чувствовать вину и раскаяние за наши действия.

Хочу заверить вас, что каждый выбор, который мы делаем, сделан с осведомленностью и уровнем информации, доступной на то время. Однако это не извиняет нас от повторения тех же самых ошибок. Мы - продукт наших взглядов и пока мы не расширяем наше сознание, мы обязаны повторить наши ошибки.
Это - то, где непредусмотрительность работает в наших интересах. С новым уровнем осведомленности мы можем с нетерпением ждать будущего, зная, что мы не ограничены нашими ошибками, но учимся принимать лучшие решения на основе прошлого.
Многие люди делают ошибки, о которых потом сожалеют. А вы? Все еще держитесь, чтобы сожалеть от прошлого, или вы заключили мир с ними? Я понимаю, что трудно отпустить прошлого. Но, мы можем утешиться, зная, что мы приложили все усилия, в то время и надо надеяться мы не повторим те же самые ошибки. Поэтому мы не должны наказать нас, но заметить то, что мы выбрали и просто выбираем снова; на этот раз более мудро.
Совет, отраженный доктором Ликерменом: мы не должны напрасно тратить время во встречных обвинениях или в пожелании, мы могли возвратиться вовремя, чтобы изменить то, что произошло. Мы можем превратить тот вред или сожаление в катализатор для личного роста в мотивацию для исследования причин, мы сделали выбор во-первых и для выяснения у нас, как мы могли бы измениться, чтобы не делать ту же самую ошибку снова". Я сделал бесчисленные ошибки в моих 20-х о моем здоровье и выборе профессии.
Иногда мне жаль, что я не знал лучше, однако у меня не было осведомленности, как я делаю теперь, и выбирал в меру моей способности. В недавнем разговоре с тренирующим клиентом она поздравила меня с моей мудростью, чтобы помочь ей преодоленный ее проблемы. Поскольку я рассматривал комплимент, он напомнил мне о бесчисленных ошибках, что я сделал за эти годы. На самом деле получение мудрости имеет мало общего с книгами, которые я читал, посещенные курсы или люди, которыми я окружаю меня. Пока они важны, это были многочисленные ошибки, которые я сделал, и уроки извлекли пользу, который развивал хорошее суждение.
Можно ли размышлять над более ранними ошибками, которые способствовали личному росту? Иногда мы испытываем рост, в то время как другие времена, мы предназначены, чтобы повторить те же самые ошибки, пока мы не получаем призыв к действию. Ничто не преподает нам ценные уроки кроме опыта жизни. Неважно, как часто вы чувствуете себя обязанными помочь любимому через кризис, в конечном счете они должны извлечь уроки самостоятельно. Опыт показывает, что люди не готовы получить совет, если они не спрашивают или платят за него.
Мы должны воздержаться от предоставления совета относительно того, как другие должны жить своей жизнью или преодолеть их проблемы. На самом деле лучшая вещь, которую мы можем сделать, слушают их проблемы без предубеждения и помогают им получить ясность в ситуации. Если вы когда-либо работали с тренером или наставником, вы заметите, что они задают много вопросов и редко дают совет. Скорее они помогают вам получить ясность в своих проблемах и привести вас к самозапросу, таким образом, вы лучше снабжены, чтобы найти ответы сами.
Рассматривая это, вспомните к более раннему времени, когда вы столкнулись с трудной проблемой и консультировались с другими людьми. Возможно, вы получили противоречивый совет в то время? В тех случаях вы находили свое собственное решение или полагались на данный совет? Точно так же, если вы последовали совету, он удавался в вашу пользу? Если вы находили решение сами, вы были более уполномочены в результате? Это - мой опыт, ответы на наши наиболее насущные проблемы всегда содержатся в нас, все же у нас нет достаточной ясности, чтобы признать его или привести его в действие. Мы застреваем на жизни, являющейся определенным путем и если она не заканчивается, как мы ожидаем, мы становимся сердитыми и разочарованными. То, что мы должны сделать, является сторожевой башней, ищущей ответы и работу с нашей интуицией, чтобы понять ситуацию.
Это - вопрос консультации с руководством, которое мы получаем и интерпретация его через логику. В свете этого возвратитесь к недавней ошибке, о которой я спросил вас в начале статьи. Рассмотрите следующие вопросы: Что я должен узнать об этой ситуации? Что этот опыт вызывает мной, чтобы понять обо мне или жизни? Где рост содержится в этом опыте? Конечно, когда мы ставим уполномочивающие вопросы, мы присоединяемся к правильным решениям вместо того, чтобы чувствовать себя бесправными. Наказание себя, когда вы делаете ошибки, не обслуживает вас кроме укрепить отчаянное мышление. Мы должны заметить то, что мы выбрали, тогда задают уполномочивающие вопросы, таким образом, мы предназначены, чтобы не повторить те ошибки.


03.04.2019 | Админ | Просм. 205 | Комм. x | Категория: Блог


27.06.2019