» Блог » Как идентифицировать и иметь дело с «токсичными» собеседниками

«Токсичные» отношения и «токсичные» люди. Как правило, они не рассматривают своих собеседников с уважением как к людям. Часто они страдают расстройством психики или имеют серьезную склонность.



Люди страдают от последствий плохого воспитания. Однако, если наше детство было травмирующим, мы переносим раны от оскорбительного или дисфункционального воспитания. Когда они не зажили, токсичные родители могут повторно ранить нас способами, которые делают рост и восстановление трудными. Когда мы растем с дисфункциональным воспитанием, мы можем не признать его как таковой. Это чувствует себя знакомым и нормальным. Мы можем быть в опровержении и не понять, что были оскорблены эмоционально, особенно если наши материальные потребности были удовлетворены.

Токсичное поведение

Вот некоторые вопросы спросить себя о поведении. Если это поведение хроническое и постоянное, это может быть токсично к вашей самооценке.

  • Они слишком остро реагируют, создают сцену?
  • Они используют эмоциональный шантаж?
  • Они делают частые или неблагоразумные требования?
  • Они пытаются управлять вами? "Мой путь или шоссе".
  • Они критикуют или сравнивают вас?
  • Они слушают вас с интересом?
  • Они управляют, используют вину или играют жертву?
  • Они обвиняют или нападают на вас?
  • Они берут на себя ответственность и приносят извинения?
  • Они уважают ваши физические и эмоциональные границы?
  • Они игнорируют ваши чувства и потребности?
  • Они завидуют или конкурируют с вами?
Отделение - эмоциональное понятие и не имеет никакого отношения к физической близости. Это означает не реагировать, не беря вещи лично, ни чувствуя себя ответственным за чужие чувства, хочет, и потребности. Наши родители могут легко нажать на наши кнопки. Поэтому они - те, которые помещают их там! Более трудно не реагировать на наших родителей, чем нашим друзьям и партнерам, с которыми мы находимся в более равных условиях. (Прочитайте "Быть вызванным и Что Можно Сделать".), Даже если вы двигаетесь так далеко, как вы можете, эмоционально, можно все еще реагировать и испытать затруднения при отделении.

Будьте утвердительными и границами множества

Иногда, невозможно держаться за здоровое поведение, когда мы вокруг наших родителей. Наши границы были изучены в нашей семье. Если мы не продвигаемся, наша семья, особенно родители, может проверить нас. Вы можете испытать затруднения при урегулировании новых границ с родителями. Возможно, у вас есть мама, которая звонит каждый день или родной брат, который хочет занять деньги или злоупотребляет наркотиками. Запутанный, они могут напасть на вас или возложить ответственность за ваши новые ограничения на вашего партнера или терапевта.

От отношений с токсичными родителями может быть трудно убежать. Вам, возможно, понадобится расстояние от ваших родителей, чтобы создать границы, которые вы неспособны сделать устно. Некоторые люди, отключенные от семьи по этой причине или из-за нерешенного гнева и негодования с детства. Сокращения могут быть необходимыми в очень оскорбительной окружающей среде.

Однако, хотя они снижают эмоциональную напряженность, основные проблемы остаются и могут затронуть все ваши отношения. Многие семейные терапевты предлагают, чтобы идеальный способ стать независимым от вашей семьи состоял в том, чтобы работать над собой в терапии, затем посетить ваших родителей и практику, что вы изучили. Для вашего роста намного лучше изучить, как ответить на злоупотребление.

Они постепенно переходили от отказывающегося пребывания в месте жительства их родителей во время посещений, к становлению удобными уменьшающимися приглашениями домой, к пребыванию в отеле или с друзьями без вины. Некоторые могли в конечном счете остаться с их родителями и наслаждаться им.

Когда вы посещаете, обращаете внимание на невысказанные правила и коммуникационные образцы и границу. Попытайтесь вести себя способом, это отличается от роли, вы играли выращивание. Обратите внимание на привычки и обороноспособность, которую вы используете, чтобы управлять беспокойством. Спросите себя, "Чего я боюсь?" Помните, что, хотя можно чувствовать себя подобно ребенку с родителями, вы не тот. Вы - теперь влиятельный взрослый. Можно уехать, в отличие от этого, когда вы были ребенком.

Исцеление отношений начинается с вас - ваши чувства и отношения. Иногда работа над собой - все, что требуется. Это не подразумевает, что ваши родители изменятся, но вы будете. Иногда прощение необходимо, или разговор требуется. Вот некоторые вещи думать о когда дело доходит до вашей семьи.



01.05.2019 | Админ | Просм. 558 | Комм. x | Категория: Блог


11.12.2019